Cinco motivos para visitar o Festival Gastronômico Sabores da Serra

Cinco motivos para visitar o Festival Gastronômico Sabores da Serra

1- Saborear as delícias de Minas
Do pão de queijo (recheado com ragu de lombo), à pizza com linguiça e torresmo, jiló crocante, moelinha, purê de pinhão, leitoa
à pururuca e delícias no fogão a lenha, tem opções para agradar todos os paladares no Festival Gastronômico Sabores da Serra. Os doces também não ficam atrás com o rocambole, pães artesanais e o doce de leite receita de família. Os restaurantes seguiram à risca o tema “Cio da Terra – O ouro à mesa”, que é inspirado no conceito do movimento “Slow Food” e valoriza os produtos regionais.

2 – Trocar experiências com os produtores 
Durante um bate-papo com os participantes da Feira de Produtos Regionais, que será montada bem no centrinho da vila, você terá a chance de descobrir curiosidades incríveis. A tenda abrigará expositores e ‘food trucks’ de palmito de pupunha, queijo, requeijão, doce de leite, linguiça de cordeiro, pães artesanais, pasteis de angu, bolinho de torresmo, bolinho de feijoada e de canjiquinha. E ainda como atrações gastronômicas, a Cozinha Show Ao Vivo e o Cordeiro Orgânico no Fogo de Chão.

3 – Degustar cervejas artesanais, vinhos e cachaças 
Nos estandes e ‘beer trucks, além de harmonizadas com pratos dos restaurantes, o festival terá uma variedade de cervejas artesanais. A Feira de Produtos Regionais também apresentará
degustações de vinhos e cachaças.

4 – As atrações culturais e oficinas gastronômicas

Enquanto saboreia as delícias do festival, você também vai se divertir com as apresentações do grupo Grão de Circo, a
peça “Palhaço” com a Cia. Tralha e o show “Os Zés do Brasil” (Zé Ramalho, Zeca Baleiro e Zé Geraldo) com Natto Mello. Paralelamente, na Escola Municipal Padre Carlos, rolam as oficinas de Gastronomia Sustentável – Reaproveitamento de alimentos e PANC´s, Preparo de Massas e Molhos, Preparo de Drinks e  Os Segredos do Vinho e suas
Harmonizações.

5- Os festins com ‘chefs’ convidados

O charme do evento fica por conta dos festins gastronômicos e da presença dos renomados ‘chefs’ Flávio Trombino e Rodolfo
Mayer (no Via Veneto, restaurante do Serra do Ibitipoca Hotel de Lazer), Beto Zaiden e Ana Paula Esteves (no Oliva Bistrô). Serão almoços e jantares somente com reserva especial e um menu degustação harmonizado com vinhos e espumantes. Imperdível!


F
estival Gastronômico Sabores da Serra – 20 a 22 de outubro de 2017

Tema: “Cio da terra, o ouro à mesa”, inspirado no conceito do ‘Slow food’ – alimento bom, justo e limpo – movimento que se contrapõe ao ritmo frenético do ‘fast food’. O objetivo é a valorização dos agricultores e criadores que trabalham com produção limpa, um dos pilares do ‘Slow food’: alimentos que não prejudicam a saúde do consumidor nem os trabalhadores, não poluem o meio ambiente, nem exploram os animais durante a produção. Produtos como o queijo, palmito de pupunha, ora pro nobis, cordeiro, frango caipira, porco, milho (fubás), pinhão, flores comestíveis e as PANC’s (plantas alimentícias não convencionais) serão utilizados nos pratos dos estabelecimentos participantes.

Informações: Gíglia Ferrari – Três Arcos Comunicação – assessoria de imprensa: (32) 98411-8240 (Whatsapp)